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BTS Hôtellerie-Restauration option A Mercatique et Gestion Hôtelière

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la direction
prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction
exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer de retenir et de développer la clientèle
organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade

Public

Tout public

Public spécifique

Public ayant un niveau 4 dans le secteur concerné.


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 13/03/2018 - Fin :01/06/2019
    9 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

 Economie générale

 Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines

 Droit

 Gestion comptable, financière et fiscale

 Sciences appliquées

 Genie culinaire

 Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle

 Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2,

 Français


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Nos équipes pratiquent une méthode active qui favorise l'engagement dans la formation. Les acquis, le vécu et l'expérience professionnelle des bénéficiaires sont réinvestis dans les apprentissages.

Une phase de positionnement systématique permet d'ajuster le plan de formation proposé aux besoins des stagiaires et de l'environnement professionnel.

Les supports pédagogiques utilisés font une large part à la démonstration visuelle et privilégient l'image à l'écrit, l'animation et l'interactivité aux supports statiques.


Durée et rythme

formation à temps plein

Durée en centre

1100

Heures en entreprise

770

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1870

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme : BTS hôtellerie restauration option A
examen ponctuel
contenu de la formation :
Economie générale
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Genie culinaire
Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle
Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2,
Français


Modalité d'admission et de recrutement





Taux de réussite

56 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

adjoint directeur d'hotel
directeur d'hotel

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

adjoint directeur d'hotel
directeur d'hotel

Moyens techniques

Afin de former les stagiaires dans les meilleures conditions possibles, le centre d'une surface de 770 m², dispose d’une cuisine pédagogique, d’un laboratoire de pâtisserie, d’un atelier boulangerie et d’un restaurant d’application de 50 couverts, permettant aux stagiaires d’être en situation réelle.


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 30 août 2019 - Code progre : PHA04V
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016