CAP Agent(e) Polyvalent de Restauration (APR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode :

Objectifs et compétences visées

Préparer des plats simples avec des produits déjà prêts
présenter réapprovisionner et entretienir les espaces de distribution

Public

Tout public

Public spécifique

Niveau 3ème souhaité ou expérience professionnelle dans le secteur

Prix et dispositifs de financement

Dates :

  • Debut : 01/09/2020 - Fin :30/06/2021
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Enseignements technologiques et professionnels
Travaux pratiques
Technologie professionnelle appliquée
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel
Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social
Arts appliqués et cultures artistiques
Enseignements généraux :
Français - Histoire Géographie
Mathématiques
Prévention santé environnement (dont SST)


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance, pédagogie différenciée, méthodes actives


Durée et rythme

Formation à temps plein

Durée en centre

730

Heures en entreprise

490

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1220

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06050
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en cuisine et services


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Education nationale de niveau 5.
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
EG1 : Français et histoire-géographie - éducation civique
EG2 : Mathématiques-sciences physiques et chimiques
EP1 : Production de préparations froides et de préparations chaudes
EP2 : Mise en place de la distribution et service au client
EP3 : Entretien des locaux, des matériels, des équipements


Modalité d'admission et de recrutement


aucune





Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

80 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

85 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

Agent polyvalent de restauration

Moyens techniques

Plateau technique spécialisé, outils interactifs


Organismes financeurs

financeur
OPCO
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 13 févr. 2020 - Code progre : PHB35A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :12 déc. 2016