Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Pâtissier (ère) GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE GRASSE

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Confectionner des pâtisseries et des produits alimentaires sucrés.
Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente
Suivre l'état des stocks identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
Gérer son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires

Public

Tout public

Public spécifique

Niveau 3ème souhaité ou expérience professionnelle dans le secteur

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 16/09/2019 - Fin :27/07/2020
    0 complet
  • Debut : 15/06/2020 - Fin :07/05/2021
    18 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques Technologie professionnelle appliquée Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social Arts appliqués et cultures artistiques Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie Mathématiques Prévention santé environnement (dont SST). Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance, pédagogie différenciée, méthodes actives


Durée et rythme

Formation à temps plein

Durée en centre

565 heure(s)

Heures en entreprise

560 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1125 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Francis de Croisset
34 chemin de la Cavalerie
GRASSE 06130
0687184948


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en pâtisserie et alimentation


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels. EG1 : Français et histoire-géographie - éducation civique EG2 : Mathématiques-sciences physiques et chimiques EP1 : Approvisionnement et gestion de stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie EP2 : Fabrication de pâtisseries


Modalité d'admission et de recrutement


Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.





Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

33 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Patricia Billeri - 0687184948
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

pâtissier(ère)

Moyens techniques

1 laboratoire de pâtisserie avec 9 postes de travail avec marbre, 2 fours, une plonge, 1 armoire froide négative, 1 armoire froide positive vitrée, les ustensiles de pâtisserie nécessaires aux préparations (ustensiles de décoration, emporte-pièces, découpoirs, batteurs, fouets, cercles et cadres…).


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées
financeur
OPCO
2 places financées
financeur
Moncompteformation
4 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 25 mai 2020 - Code progre : PHB02A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :13 déc. 2016