Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Pâtissier(e) - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Confectionner des pâtisseries et des produits alimentaires sucrés.
Renseigner les clients sur les produits et effectuer la vente
Suivre l'état des stocks identifier les besoins en approvisionnement et établir les commandes
Gérer son poste de travail en respectant les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires

Public

Tout public

Public spécifique

Niveau 3ème souhaité ou expérience professionnelle dans le secteur

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 01/09/2020 - Fin :30/06/2021
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques, technologie professionnelle appliquée, Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel, Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social , Arts appliqués et cultures artistiques , Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie, Mathématiques, Prévention santé environnement (dont SST)


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance, pédagogie différenciée, méthodes actives


Durée et rythme

Rythme individualisé

Durée en centre

560 heure(s)

Heures en entreprise

560 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1120 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Paul Augier
163 Bd René Cassin
Nice 06000
0493727780


Qualification des intervenants

Formateurs et enseignants spécialisés en pâtisserie et alimentation


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Pâtisserie Education nationale de niveau 3. Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.


Modalité d'admission et de recrutement


Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.







Taux de réussite

98 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

pâtissier(ère)

Moyens techniques

1 laboratoire de pâtisserie avec 12 postes de travail avec marbre, 2 fours, une plonge, 1 armoire froide négative, 1 armoire froide positive vitrée, les ustensiles de pâtisserie nécessaires aux préparations (ustensiles de décoration, emporte-pièces, découpoirs, batteurs, fouets, cercles et cadres…).


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 juin 2020 - Code progre : PHB02A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :13 déc. 2016