Greta Tourisme Hôtellerie


Mention Complémentaire Barman 2.0 Métiers de la nuit - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Public

Tout public

Public spécifique

Être titulaire d''un cap de la branche hôtellerie, tourisme, restauration.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 14/09/2020 - Fin :18/06/2021
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Mixologie moléculaire internationale et néo-classique, Flair bartending, Working flair, Free pouring, Coffee & Good Spirits, Analyse sensorielle, Conception et réalisation de produits maison, Décoration pâtissière, Connaissance des produits, Communication et commercialisation, Connaissance des cocktails classiques, Caféologie et barista, Gestion appliquée au bar, Législation, Anglais professionnel , Module de russe, chinois et arabe professionnel, Master classes animées par des intervenants professionnels, Préparation concours scolaires et professionnels (MAF & Les Trophées du Bar), Voyage pédagogique, Participation aux principaux salons


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance, méthodes actives;


Durée et rythme

Rythme individualisé

Durée en centre

400 heure(s)

Heures en entreprise

560 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

960 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06050
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

L’équipe de formateurs est constitué d'un enseignant de service spécialisé et de professionnels, experts en fabrication de cocktails et en flaIr bartending. Elle est parrainée chaque année par un grand nom du Bar.


Reconnaissance des acquis

Mention complémentaire de niveau III, diplôme Education nationale E1 : Pratique professionnelle, E2 : Etude d'une (ou de) situation(s) professionnelle(s), E3 : Evaluation des activités en milieu professionnel et communication, commercialisation


Modalité d'admission et de recrutement



Il est nécessaire d'être majeur pour intégrer cette formation. Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.







Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

Barman Barmaid
BREVET PROFESSIONNEL BARMAN

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BREVET PROFESSIONNEL BARMAN

Moyens techniques

Bar d’application entièrement équipé et contenant 1500 produits


Organismes financeurs

financeur
OPCA
20 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 08 avr. 2020 - Code progre : PHB11A PHB11A PHB11A PHB11A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :14 déc. 2016