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Commis de cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42752

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Entretenir les locaux et le matériel

Public

Tout public

Public spécifique

Connaissance du secteur de la cuisine et niveau 3ème en lecture écriture

Capacité à travailler en équipe


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 02/11/2017 - Fin :15/01/2018
    0 complet
  • Debut : 01/09/2020 - Fin :31/05/2021
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Module 1 : Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires (Préparations préliminaires et bases de cuisson)

Module 2 : Les règles d’hygiène et le pack Hygiène (HACCP)

Module 3 : Connaissance des méthodes de développement durable

Module 4 : Organisation et gestion du poste de travail

Module 5 : Techniques de recherche d’emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Pédagogie différenciée, méthodes actives.


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

231

Heures en entreprise

70

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

301

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06050
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis


Modalité d'admission et de recrutement







Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

commis de cuisine

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

commis de cuisine

Moyens techniques

1 cuisine d’application avec pianos, matériels de cuisson, fours électriques, frigo, congélateur et les ustensiles de cuisine usuels,

1 grillade, 1 friteuse, 1 armoire à épices.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 nov. 2019 - Code progre : PHB30V
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 déc. 2016