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HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 21546

Objectifs et compétences visées

Identifier localiser évaluer et maîtriser les risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire

Public

Tout public

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 23/01/2017 - Fin :30/01/2017
    0 complet
  • Debut : 14/03/2018 - Fin :21/03/2018
    0 complet
  • Debut : 10/12/2019 - Fin :20/12/2019
    16 places disponibles
  • Debut : 16/03/2020 - Fin :30/03/2020
    16 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

Pédagogie différenciée, cours dialogué.


Durée et rythme

Temps plein.

Durée en centre

49

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

42

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Carnot
90 Boulevard Carnot
CANNES 06400
04 92 29 40 80


Qualification des intervenants

Formateur expert en hygiène alimentaire et maitrise des risques dans la chaîne alimentaire.


Reconnaissance des acquis

Remise d'une attestation de compétences


Modalité d'admission et de recrutement


aucune






Taux de réussite

98 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Patricia Billeri - 06 08 89 16 73
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Salle banalisée équipée d'un vidéoprojecteur


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 21 févr. 2020 - Code progre : PHB27A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :18 déc. 2016