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Commis de cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42752

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.
Entretenir les locaux et le matériel

Public

Tout public

Public spécifique

Avoir un projet professionnel dans le secteur de la cuisine en ayant la maîtrise des savoirs de base.

Bonne présentation, capacité à travailler en équipe

Pas d’antécédents allergiques, bonne résistance physique (station debout prolongée),


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 13/11/2017 - Fin :24/01/2018
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.


Contenu

Module 1 : Apprentissage de la technologie et des techniques culinaires (Préparations préliminaires et bases de cuisson)

Module 2 : Les règles d’hygiène et le pack Hygiène (HACCP)

Module 3 : Connaissance des méthodes de développement durable

Module 4 : Organisation et gestion du poste de travail

Module 5 : Techniques de recherche d’emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

231

Heures en entreprise

70

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

301

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis


Modalité d'admission et de recrutement




Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Geneviève Belleuvre - 06 24 86 50 65
genevieve.belleuvre@ac-nice.fr
305 avenue Jacques Duclos
83130 La Garde

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
commis de cuisine

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Cuisinier
commis de cuisine

Moyens techniques


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 13 févr. 2018 - Code progre : PHB30V
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 févr. 2017