Greta Tourisme Hôtellerie


Cuisine pâtisserie bar snack fonction achat embarqué yacht

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42742

Objectifs et compétences visées

Connaitre les bases de la sécuité maritime

Public

Tout public

Public spécifique

Personne possédant un CAP cuisine ou 3 années d’expérience professionnelle

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Certificat de base à la sécurité : 55 heures (Théorie : 39 heures ; travaux pratiques : 16 heures)
Le monde du yachting : 28 heures
Accueil interculturel : 14 heures
Entretien des matériels : 14 heures
Cuisine, pâtisserie, buffet et snack : 127 heures
- Réalisation des préparations de base et leurs dérivés salés et/ou sucrés
- Réalisation des hors d’œuvre froids et chauds
- Mise en œuvre des cuissons
- Fabrication de desserts
- Production en direct, en différé
- Dressage et mise en valeur des préparations
- Distribution de la production
- Stockage et conservation des denrées non utilisées ou transformées
- Préparation d’un buffet
- Élaboration de produits de grignotage, d’amuse-gueules
Bar : 35 heures
-Composition des cocktails,
-Agencement et équipement du bar
Barista-caféologie-latte Art : 7 heures


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Pédagogie différenciée, méthodes actives.


Durée et rythme

Temps plein

Durée en centre

295 heure(s)

Heures en entreprise

105 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

400 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Paul Augier
163 Bd René Cassin
Nice 06000
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis


Modalité d'admission et de recrutement






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 0493727780
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 boulevard René Cassin
06160 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier

Moyens techniques

Cuisine d'application et bar d'application entièrement équipés.
Salle banalisée avec vidéo projecteur


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
16 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 27 mars 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :13 juil. 2017