Save to PDF

Hôtellerie accueil service embarqué Yacht

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42776

Objectifs et compétences visées

-Réaliser par des méthodes manuelles l'entretien de locaux soumis à des normes ou contraintes spécifiques
Réaliser l'accueil la prise en charge et le suivi de la clientèle
Passer la Certification de base à la sécurité (CBS)

Public

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

- maitrise de l’anglais,

- justifier d’une expérience significative dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration

- ou avoir un premier niveau de qualification dans ce secteur.


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 20/10/2017 - Fin :15/12/2017
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Certificat de base à la sécurité :

Références STCW

Section A-VI/1. - Prescriptions minimales obligatoires pour la familiarisation et pour la formation et

l'enseignement de base en matière de sécurité pour tous les gens de mer

(Formation de base, paragraphe 2 et tableaux A-VI/1-1, A-VI/1 -2, A-VI/1 -3 et A-VI/1 -4).

Le monde du yachting

Accueil

Accueil interculturel

Hébergement

Gestion et entretien de linge

Service de Restauration

Communication

Gestion

Communication anglais


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

La pédagogie organise les interactions entre les savoirs théoriques et les situations professionnelles afin de favoriser la construction des compétences professionnelles constituées de savoirs, savoir-faire et savoir être et de garantir le transfert des compétences.


Durée et rythme

Plein temps

Durée en centre

280

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

280

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

une attestation de compétences sera délivrée à l'issue de la formation


Modalité d'admission et de recrutement


Maîtrise de l'anglais








Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 0493727780
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 boulevard René Cassin
06203 LYCEE PAUL AUGIER

Débouchés professionnels et formations accessibles

hôte(esse) d'accueil à bord d'un navire / yacht

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

hôte(esse) d'accueil à bord d'un navire / yacht

Moyens techniques

La formation se déroule au lycée régional Hôtelier et de tourisme Paul AUGIER sis 163 BD René CASSIN à Nice .

Notre centre dispose de :

- UN CENTRE DE RESSOURCES : Centre d’Information et d’Orientation ouvert tous les jours. Cet espace est équipé de tous les moyens matériels informatiques et de communication, des outils et des ressources documentaires nécessaires à la recherche d’emploi (documentation pédagogique, codes ROME, fiches CIDJ) avec postes informatiques utilisables en libre accès

- UNE SALLE EQUIPEE DE 20 ORDINATEURS : 20 postes connectés en réseau avec accès Internet et disposant de logiciels standard de traitement de texte et tableur reliés à une imprimante mise à disposition des stagiaires. Accès à la plate-forme d’autoformation e-greta

- UNE SALLE INFORMATIQUE équipée de 16 postes avec le logiciel de réservation hôtelière « FIDELIO », avec tables, chaises et tableau.

- UNE BANQUE D’ACCUEIL et de réception dans le hall d’accueil des 3 restaurants d’application du lycée hôtelier, permettant des mises en situation réelles ou simulées.

- TROIS RESTAURANTS D'APPLICATION

Les stagiaires auront également l'occasion de visiter différentes embarcations.


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 22 juil. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :18 juil. 2017