Greta Tourisme Hôtellerie


Bloc de Compétences BTS Tourisme (BC2) Elaboration de l offre touristique

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Repérer les tendances de la demande
Réaliser un diagnostic du territoire
Préconiser des opérations en relation avec le diagnostic

Public

Tout public

Public spécifique

Professionnel ou futur professionnel du tourisme.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 18/05/2020 - Fin :30/06/2021
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Elaboration de l'offre touristique - Tourisme et territoire : a. Le tourisme entre mondialisation et développement durable b. Espaces et identités touristiques c. La France, un des premiers et plus anciens territoires touristiques d. Les principaux territoires touristiques mondiaux e. Recherche et analyse de l’offre selon les types de destination. 2. Cadre organisationnel et juridique des activités touristiques a. La réglementation de l’offre touristique b. Les acteurs de l’offre touristique c. Le cadre juridique de l’organisation touristique d. Les contrats liés à la relation avec le client 3. Gestion de l’information a. Les éléments fondamentaux de l’environnement numérique b. Bureautique et outils multimédias


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

FOAD
MOOC
formation action
autoformation avec tutorat

Etude de cas, mise en situation. Alternance de cours théoriques et pratiques


Durée et rythme

TEMPS PARTIEL

Durée en centre

240 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

4 heure(s)

Durée totale

240 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Collège Port Lympia
31 Boulevard Stalingrad
NICE 06000
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Unité certificative - Bloc de compétences E4 "Élaboration d'une une offre touristique à partir d’un territoire donné" (U41) BTS TOURISME


Modalité d'admission et de recrutement



Suite à la prise de contact par le candidat , un entretien pour validation du projet et des tests de positionnement sont proposés








Taux de réussite

91 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

45 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 06 03 51 48 57
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

animateur touristique
agent de voyage
BTS TOURISME

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BTS TOURISME

Moyens techniques

Centre de ressources; dont abonnement de revue professionnelles, outils multimédia, sitographie


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
8 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
5 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 25 sept. 2020 - Code progre : PHC12A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :23 oct. 2017