Bloc de Compétences BTS Tourisme (BC2) Elaboration de l offre touristique
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Objectifs et compétences visées
Repérer les tendances de la demande
Réaliser un diagnostic du territoire
Préconiser des opérations en relation avec le diagnostic
Public
Tout public
Public spécifique
Professionnel ou futur professionnel du tourisme.
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Debut : 14/06/2021 - Fin :19/06/2022
12 places disponibles
Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.
Contenu
Elaboration de l'offre touristique - Tourisme et territoire : a. Le tourisme entre mondialisation et développement durable . b. Espaces et identités touristiques. c. La France, un des premiers et plus anciens territoires touristiques. d. Les principaux territoires touristiques mondiaux. e. Recherche et analyse de l’offre selon les types de destination. 2. Cadre organisationnel et juridique des activités touristiques a. La réglementation de l’offre touristique . b. Les acteurs de l’offre touristique c. Le cadre juridique de l’organisation touristique . d. Les contrats liés à la relation avec le client 3. Gestion de l’information . a. Les éléments fondamentaux de l’environnement numérique . b. Bureautique et outils multimédias
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
FOAD
MOOC
formation action
autoformation avec tutorat
Etude de cas, mise en situation. Alternance de cours théoriques et pratiques
Durée et rythme
Temps partiel
Durée en centre
240 heure(s)
Heures en entreprise
0 heure(s)
Durée hebdommadaire
4 heure(s)
Durée totale
240 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels,
soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.
Reconnaissance des acquis
Unité certificative - Bloc de compétences E4 "Élaboration d'une une offre touristique à partir d’un territoire donné" (U41) BTS TOURISME
Modalité d'admission et de recrutement
Suite à la prise de contact par le candidat , un entretien pour validation du projet et des tests de positionnement sont proposés
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 08 juin 2021 - Code progre : PHC12A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :23 oct. 2017