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HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis d’exploitation

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode :

Objectifs et compétences visées

Identifier localiser évaluer et maîtriser les risques potentiels de détérioration de la qualité microbiologique des denrées dans la chaîne alimentaire
Connaitre la reglementation pour la dispensation de boissons alcoolisées

Public

Tout public

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

et personne responsable d'un débit de boissons alcoolisées


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 12/02/2018 - Fin :22/02/2018
    15 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets

Textes réglementaires - Application de la loi pour le permis d'exploitation


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation situation de travail

Etudes de cas et analyse de documents professionnels supports


Durée et rythme

Temps plein.

Durée en centre

63

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

63

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée professionnel Léon Blum
1111 Boulevard Léon Blum
Draguignan 83011
04 94 84 02 26


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Remise d'une attestation de passage et double certification


Modalité d'admission et de recrutement






Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux de satisfaction

90 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
15 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 16 oct. 2018
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :13 févr. 2018