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BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode :

Objectifs et compétences visées

assurer la responsabilité du service vis-à-vis de la clientèle et de la direction
prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction
exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer
organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade
développer et maintenir la clientèle

Public

Tout public

Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 03/09/2018 - Fin :15/06/2020
    0 complet
  • Debut : 16/09/2019 - Fin :30/06/2021
    0 complet
  • Debut : 21/09/2020 - Fin :30/06/2022
    20 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Le BTS s'articule autour de 5 pôles d'activités visés par le diplôme.

Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer. Il est possible de distinguer :

◦ Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client

◦ Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration

◦ Pôle d’activités 5 – Entreprenariat4 en hôtellerie restauration

Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier.

Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants :

 Economie générale

 Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines

 Droit

 Gestion comptable, financière et fiscale

 Sciences appliquées

 Genie culinaire

 Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication professionnelle

 Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2,

 Français (Culture et expressions)

la 1ere année est un socle commun, la spécialisation n'intervient qu'en 2eme année.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire:

• Positionnement, Prise en compte des possibilités de VAE ;

• Individualisation du parcours de formation; Accompagnement personnalisé ;

• Pédagogie active; Outils interactifs ;

• Plateau technique spécialisé.


Durée et rythme

formation à temps plein

Durée en centre

550

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1100

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme : BTS Management en hôtellerie restauration option C
examen ponctuel
contenu de la formation :
Economie générale
Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines
Droit
Gestion comptable, financière et fiscale
Sciences appliquées
Sciences et technologie de services en hébergement
Economie et gestion hôtelière
Anglais,
langue vivante 2,
Français,


Modalité d'admission et de recrutement



aucune






Contact

CLAUDINE HAMON - 0493727780
claudine.hamon@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Plateau technique spécialisé


Organismes financeurs

financeur
Entreprise
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 03 nov. 2019 - Code progre : PHA04A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :27 mars 2018