Greta Tourisme Hôtellerie


BTS Management en Hôtellerie Restauration option C Management d’unité d’hébergement (MHR)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

prendre toutes décisions tactiques en application des décisions stratégiques communiquées par la direction
exercer son talent et son sens commercial en s'efforçant d'attirer
organiser diriger contrôler former et animer l'équipe ou la brigade
développer et maintenir la clientèle

Public

Tout public

Public spécifique

Personne titulaire d'un diplome de niveau 4, ou 3 ans d'expérience dans le secteur hotelier

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 16/09/2019 - Fin :30/06/2021
    0 complet
  • Debut : 21/09/2020 - Fin :30/06/2022
    20 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Le BTS s'articule autour de 5 pôles d'activités visés par le diplôme. Les activités peuvent s’ordonner autour de cinq pôles d’activités correspondant à des regroupements cohérents d’activités professionnelles que le titulaire du BTS Management en hôtellerie et restauration doit être capable d’assumer. Il est possible de distinguer : Pôle d’activités 1 – Production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 2 – Animation de la politique commerciale et développement de la relation client, Pôle d’activités 3 – Management opérationnel de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 4 – Pilotage de la production de services en hôtellerie restauration, Pôle d’activités 5 – Entreprenariat en hôtellerie restauration . Les cinq pôles d’activités sont imbriqués : la production de services est le cœur du métier. Ces pôles d'activités impliquent les contenus suivants : Economie générale, Economie d’entreprise et gestion des ressources humaines, Droit, Gestion comptable, financière et fiscale, Sciences appliquées, Genie culinaire, Restauration et connaissance des boissons, hébergement et communication, professionnelle, Ingénierie et maintenance, anglais, langue vivante 2, Français (Culture et expressions). La 1ere année est axée principalement vers un socle commun, la spécialisation n'intervient majoritairement qu'en 2eme année.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

FOAD
formation situation de travail
autoformation avec tutorat
en alternance

Nos enseignements se structurent autour des acquis du bénéficiaire: Positionnement, Prise en compte des possibilités de VAE , Individualisation du parcours de formation; Accompagnement personnalisé, Pédagogie active; Outils interactifs, Plateau technique spécialisé.


Durée et rythme

formation à temps plein, en alternance : 15j centre et 15j entreprise

Durée en centre

1170 heure(s)

Heures en entreprise

1100 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

2270 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Paul Augier
163 Bd René Cassin
Nice 06000
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme du ministère de l'Education Nationale de niveau 5 (ex III) - BTS Management en hôtellerie restauration option C, avec comme forme d'examen final des épreuves ponctuelles


Modalité d'admission et de recrutement



Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien et des tests de positionnement sont proposés









Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 06 03 51 48 57
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

gouvernante
gouvernante générale
responsable hébergement;
chef réceptionniste
manager d hotel

Moyens techniques

Plateau technique spécialisé, y compris champbres d'application, réception, économat, salle de restaurant cuisine d'application. Logiciel de gestion hôtelière


Organismes financeurs

financeur
OPCO
20 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 27 mai 2020 - Code progre : PHA04A
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :27 mars 2018