Save to PDF

Découverte des métiers de l’hôtellerie et de la restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42754

Objectifs et compétences visées

acquérir ou actualiser les connaissances compétences et aptitudes nécessaires à la poursuite d'emploi dans les métiers de l'hôtellerie restauration

Public

Demandeurs d'emploi

Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 23/04/2018 - Fin :13/07/2018
    0 complet

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Découverte des métiers de l'hôtellerie et de la restauration (réception - accueil et communication- les étage - qualité de service- , le service en salle, les techniques culinaires …)

Sensibilisation à la culture des métiers de l'hôtellerie et de la restauration en vue d'un premier niveau d'employabilité dans cette filière

Acquisition des comportements et compétences indispensables à une professionnalisation dans ces métiers

Repérage des activités des employeurs de l'hôtellerie, de la restauration et de leurs exigences

Aide pour confirmer et valider un projet professionnel dans ces métiers


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

Apport théorique et pratique

Jeux de rôle

Support de cours


Durée et rythme

35h/semaine

Durée en centre

280

Heures en entreprise

105

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

385

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Paul Valéry
1, avenue Saint-Jacques
Menton 06500
04 92294080


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Formation non diplômante. Une attestation de compétences sera remise aux stagiaires.


Modalité d'admission et de recrutement


aucune






Contact

Patricia Billeri - 06 08 89 16 73
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 21 févr. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :04 mai 2018