HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis dexploitation - La Garde
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Objectifs et compétences visées
Connaitre la reglementation pour la dispensation de boissons alcoolisées
Public
Tout public
Public spécifique
Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire
et personne responsable d'un débit de boissons alcoolisées
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.
Contenu
Législation microbiologie
Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection
Organisation des postes de travail
Vérification et stockage des marchandises
Circulation des marchandises et produits
Congélation / décongélation
Gestion des déchets
Textes réglementaires - Application de la loi pour le permis d'exploitation
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
formation action
Etudes de cas et analyse de documents professionnels supports
Durée et rythme
Temps plein.
Durée en centre
63 heure(s)
Heures en entreprise
0 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
63 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels,
soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.
Reconnaissance des acquis
Délivrance du Permis d'Exploitation permettant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boisson à consommer sur place de 3 ième ou 4 ième catégorie . Cerfa 14407*03 article L3332-1-1 code de la santé publique.
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 17 mars 2020 - Code progre : PHB27V-56
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :04 juin 2018