Greta Tourisme Hôtellerie


HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point) et Permis dexploitation - La Garde

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Connaitre la reglementation pour la dispensation de boissons alcoolisées

Public

Tout public

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire
et personne responsable d'un débit de boissons alcoolisées

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Législation microbiologie

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation / décongélation

Gestion des déchets
Textes réglementaires - Application de la loi pour le permis d'exploitation


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

Etudes de cas et analyse de documents professionnels supports


Durée et rythme

Temps plein.

Durée en centre

63 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

63 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Délivrance du Permis d'Exploitation permettant l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert d'un débit de boisson à consommer sur place de 3 ième ou 4 ième catégorie . Cerfa 14407*03 article L3332-1-1 code de la santé publique.

Attestation de capacités secteur Hygiène Alimentaire ( HACCP )
Double certification


Modalité d'admission et de recrutement




Taux de réussite

99 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
CAP Cuisine

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

CAP Cuisine

Moyens techniques

VISITE ATELIER DE CUISINE MARCHE EN AVANT
ECONOMAT


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
14 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 mars 2020 - Code progre : PHB27V-56
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :04 juin 2018