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MODULE PROFESSIONNALISANT Employé Polyvalent de Restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

• Connaissances des techniques culinaires de base
• Préparation des matières premières alimentaires et réalisation de l'assemblage et le dressage des hors-d'œuvre et des desserts
réalisation du service en distribution self- service
• Réalisation des grillades et des sautés minute devant le client et remises en température des PCEA
• Réalisation du nettoyage de la batterie de cuisine et du lavage en machine de la vaisselle

Public

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Demandeurs d’emploi avec ou sans indemnité jeune de moins de 26 ans et adultes


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 24/09/2018 - Fin :18/02/2019
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Enseignements généraux:

Modules de remise à niveau en français

Modules de remise à niveau en mathématiques - calculs

Domaines professionnels :

Travaux pratiques et technologie (dont HACCP)

Communication et gestion

Posture professionnelle - Techniques de recherche d'emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance

PÉDAGOGIE DE L'ALTERNANCE


Durée et rythme

TEMPS PLEIN

Durée en centre

560

Heures en entreprise

105

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

665

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

COLLEGE JEAN MOULIN
Chemin de la Viguière,
BRIGNOLES 83170


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Attestation de compétences délivrée à l'issue de la formation


Modalité d'admission et de recrutement









Contact

Annie Denans - 06 09 99 61 41
annie.denans@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
BP 145 06203 Nice Cedex 3

Débouchés professionnels et formations accessibles

Agent polyvalent de restauration
CAP Commercialisation Servie en Hôtel - Café- Restaurant

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Agent polyvalent de restauration

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

CAP Commercialisation Servie en Hôtel - Café- Restaurant

Moyens techniques

Plateaux techniques spécialisés en restauration, entretien des locaux et service


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
14 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 03 sept. 2018
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :13 juil. 2018