Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Cuisine GRETA TOURISME HOTELLERIE SITE DE CANNES

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire

Public

Tout public

Public spécifique

Selon le public et les acquis antérieur, les durées et les prises en charge pourront être différentes.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 16/09/2019 - Fin :31/07/2020
    0 complet
  • Debut : 21/09/2020 - Fin :11/06/2021
    24 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées, PSE (et secourisme) , Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP , Environnement économique, juridique, citoyenneté , Math, Sciences Physique, Chimie , Français, Histoire Géographie, patrimoine culturel, Anglais Professionnel
Nous proposons des parcours personnalisés en fonction des acquis de chaque stagiaire. La durée des parcours est variable et adaptée aux besoins de chacun.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance basée essentiellement sur des études de cas et la conduite de projets


Durée et rythme

Temps plein 35h par semaine adaptable en fonction des acquis de chaque stagiaire.

Durée en centre

612 heure(s)

Heures en entreprise

490 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1102 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Carnot
90 Boulevard Carnot
CANNES 06400
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3.Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


Un entretien vous sera proposé en amont de l'inscription afin de pouvoir élaborer le parcours le plus adapté. Cet entretien sera complété par un test de positionnement.







Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

43 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Patricia Billeri - 0687184948
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

commis de cuisine
cuisinier(ère)
BAC professionnel CUISINE

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

BAC professionnel CUISINE

Moyens techniques

Nos cuisines d'application sont équipées avec du matériel de qualité et disposant de plusieurs postes de travail.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées
financeur
OPCO
10 places financées
financeur
Moncompteformation
10 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 15 juin 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :06 août 2018