Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Public

Tout public

Public spécifique

Personne sachant lire et écrire le français ayant une bonne représentation du métier visé

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 07/09/2020 - Fin :30/06/2021
    12 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques, Technologie professionnelle appliquée , Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel, Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social, Communication et vente, Anglais professionnel / Enseignements généraux : Ces domaines comprennent l’ensemble des objectifs et compétences établis par l’arrêté du 26 juin 2002 (BO hors-série n° 5 du 29 août 2002). Français - Histoire Géographie – Enseignement moral et civique, Mathématiques – Sciences, Prévention santé environnement (PSE) Régulation - E portfolio/ CV du futur



Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

FOAD
formation action
formation situation de travail

Pédagogie de l'alternance : La pédagogie de l'alternance organise les interactions entre les savoirs théoriques et les situations professionnelles rencontrées par les stagiaires en entreprise, afin de favoriser la construction des compétences professionnelles constituées de savoirs, savoir faire et savoir être et de garantir le transfert des compétences.


Durée et rythme

Formation individualisée

Durée en centre

560 heure(s)

Heures en entreprise

560 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1120 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06050
04 93 72 77 80


Qualification des intervenants

L'équipe de formateurs est constitués d'enseignants spécialisés en service et de professionnels expérimentés


Reconnaissance des acquis

Ce CAP est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et est un diplôme de niveau V


Modalité d'admission et de recrutement


Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.







Taux de réussite

95 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

81 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

90 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Jessica AKOUN - 0768635980
jessica.akoun@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

employé barman
Serveur(euse) en restaurant
Serveur en Brasserie-Café

Moyens techniques

Restaurant d'application - bar à cocktails


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
12 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 22 juin 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :28 août 2018