Save to PDF

HOTELLERIE - ACCUEIL et SERVICE EMBARQUE SUR UN YACHT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42776

Objectifs et compétences visées

-Réaliser par des méthodes manuelles l'entretien de locaux soumis à des normes ou contraintes spécifiques
Réaliser l'accueil la prise en charge et le suivi de la clientèle
Passer la Certification de base à la sécurité (CBS)

Public

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

- maitrise de l’anglais,

- justifier d’une expérience significative dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration

- ou avoir un premier niveau de qualification dans ce secteur.


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 04/02/2019 - Fin :29/03/2019
    15 places disponibles
  • Debut : 03/02/2020 - Fin :22/04/2020
    12 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Durée de la formation 280 heures + 120 h de stage en entreprise

Contenu de la formation

 Certificat de base à la sécurité : Références STCW

 Le monde du yachting

 Accueil et Accueil interculturel

 Hébergement

 Gestion et entretien de linge

 Service de Restauration

 Communication

 Gestion

 Communication anglais

 Techniques de recherche d’emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

alternance entre apports théoriques, mises en situation et analyse des pratiques


Durée et rythme

Plein temps

Durée en centre

280

Heures en entreprise

120

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

400

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

CFA - Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06000
0492152460


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

une attestation de compétences sera délivrée à l'issue de la formation


Modalité d'admission et de recrutement


Maîtrise de l'anglais

Avoir un premier niveau de qualification dans ce secteur.

 Supporter la vie en mer et les contraints de l’univers embarqué











Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

90 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 0493727780
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 boulevard René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

serveur
Femme de chambre - valet de chambre - employé d'étage - personnel polyvalent d'hôtellerie - employé technique de collectivité (hébergement collectif

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

serveur
Femme de chambre - valet de chambre - employé d'étage - personnel polyvalent d'hôtellerie - employé technique de collectivité (hébergement collectif

Moyens techniques

cuisine et chambres pédagogiques

centre de ressources

supports multimédia


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
8 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 22 juil. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 sept. 2018