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COMMERCIALISATION MERCATIQUE HEBERGEMENT TOURISTIQUE ET RESTAURANT

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42668

Objectifs et compétences visées


Public

Tout public

Public spécifique

 Maitrise de l’anglais,

 Justifier d’un niveau IV de formation

 Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie ou de la restauration


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 01/04/2019 - Fin :21/06/2019
    15 places disponibles
  • Debut : 16/03/2020 - Fin :04/06/2020
    14 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Alternance entre périodes en centre de formation ( 225 h) et stage en entreprise (175h)

Contenu de la formation

 Comptabilite et gestion financiere : 45h

 Veille concurentielle et benchmarking : 15 h

 Hotellerie et e-tourisme : 82 h

 Le site officiel de l͛hotel : 10 h

 Le revenu management (yield management) : 10 h

 Tendances et conclusion : 10h

 Anglais : 40 heures

 Techniques de recherche d’emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

pédagogie adaptée aux handicapés
formation action
formation situation de travail

Alternance entre apports théoriques et techniques, et mises en situation + analyse des pratiques

pédagogie du projet


Durée et rythme

formation temps plein

Durée en centre

225

Heures en entreprise

175

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

400

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

CFA - Lycée du Parc Impérial
2 Avenue Paul Arène
Nice 06000
0492152460


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

formation professionnalisante,

délivrance d'une Attestation des compétences acquises


Modalité d'admission et de recrutement


- maitrise de l’anglais,

- justifier d’un niveau IV de formation

Ou avoir 3 années d’expérience dans le secteur de l’hôtellerie

- Voire des acquis partiels de la qualification, attestés, le cas échéant, par une procédure de Validation des Acquis de l’Expérience - VAE –






Contact

Marie-Raphaëlle Morin - 0493727780
marie-raphaelle.morin@ac-nice.fr
163 boulevard René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

responsable unité d hebergement
commercial en hôtellerie restauration
Stratégie numérique de Développement Touristique

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

responsable unité d hebergement
commercial en hôtellerie restauration

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Stratégie numérique de Développement Touristique

Moyens techniques

centre de ressources, salles multimédia, logiciel professionnels, documents authentiques


Organismes financeurs

financeur
Autre
2 places financées
financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 22 juil. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 sept. 2018