CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant - GRETA
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Objectifs et compétences visées
Public
Tout public
Public spécifique
Personne sachant lire et écrire le français ayant une bonne représentation du métier visé
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.
Contenu
Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques, Technologie professionnelle appliquée, Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel , Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social, Communication et vente, Anglais professionnel. Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie – Enseignement moral et civique, Mathématiques – Sciences(Dont B2iA), Prévention santé environnement (PSE), Régulation - CV
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
formation action
formation situation de travail
Alternance : interactions entre savoirs théoriques et situations professionnelles, construction des compétences professionnelles (savoirs, savoir-faire, savoir être), transfert des compétences.
Durée et rythme
Rythme individualisé
Durée en centre
728 heure(s)
Heures en entreprise
490 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
1218 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice.
Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger.
Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.
Fiche mise à jour le : 07 juil. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :25 sept. 2018