Greta Tourisme Hôtellerie


CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant - GRETA

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Public

Tout public

Public spécifique

Personne sachant lire et écrire le français ayant une bonne représentation du métier visé

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.

Contenu

Enseignements technologiques et professionnels : Travaux pratiques, Technologie professionnelle appliquée, Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel , Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Economique, Juridique et Social, Communication et vente, Anglais professionnel. Enseignements généraux : Français - Histoire Géographie – Enseignement moral et civique, Mathématiques – Sciences(Dont B2iA), Prévention santé environnement (PSE), Régulation - CV



Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action
formation situation de travail

Alternance : interactions entre savoirs théoriques et situations professionnelles, construction des compétences professionnelles (savoirs, savoir-faire, savoir être), transfert des compétences.


Durée et rythme

Rythme individualisé

Durée en centre

728 heure(s)

Heures en entreprise

490 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1218 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Collège Jean Baptiste Rusca
Le Petite Bois
Saint Dalmas de Tende 06430
0493046234


Qualification des intervenants

L'équipe de formateurs est constituée d'enseignants spécialisés en service et de professionnels expérimentés ayant une connaissance experte du métier.


Reconnaissance des acquis

Ce CAP est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et est un diplôme de niveau 3.


Modalité d'admission et de recrutement


Suite à la prise de contact par le candidat, un entretien individuel et des tests de positionnements lui seront proposés.







Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

95 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Mireille SAINT-LAURENS - 0768635980
mireille.saint-laurens@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06000 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

employé d'étage
Serveur(euse) en restaurant
Serveur en Brasserie-Café
barman (barmaid) employé/e de restaurant garçon de café valet / femme de chambre
Serveur en Restaurant-Bar
Mention complémentaire Sommellerie
Mention complémentaire barman

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Mention complémentaire Sommellerie
Mention complémentaire barman

Moyens techniques

Hôtel-Restaurant


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
18 places financées
financeur
OPCO
12 places financées
financeur
Moncompteformation
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 07 juil. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :25 sept. 2018