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Bac Pro Commercialisation et services en restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

PRENDRE EN CHARGE la clientèle
ENTRETENIR des relations profes-sionnelles
VENDRE des prestations
RÉALISER la mise en place
GÉRER le ser-vice
SERVIR des mets et des boissons
Optimiser les performances de l’équipe
Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
RECENSER les besoins d’approvisionnement
CONTRÔLER les mouvements de stock
MAITRÎSER les coûts
ANALYSER les ventes
APPLIQUER la démarche qualité
MAINTENIR la qualité globale

Public

Jeunes de 16 à 29 ans

Public spécifique

Le candidat doit :

Avoir effectué sa scolarité jusqu'à la classe de 3ème incluse ou sur positionnement réglementaire.

Avoir bien défini son projet professionnel

La capacité à travailler en équipe

Avoir une bonne résistance au stress et à l’effort


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 01/09/2019 - Fin :30/06/2022
    30 places disponibles

Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.


Contenu

Enseignement professionnel:

travaux pratiques/organisation et mise en placed'un service

technologie professionnelle

Gestion appliquée et mercatique

Dossier professionnel

Sciences appliquées

Prévention santé environnement

Connaissance de l'entreprise

Communication et commercialisation

Sauveteur secouriste du travail

Enseignement général:

Français,

Histoire-Géographe et Enseignement moral et civique

Mathématiques Sciences physiques et chimique

Education physique et sportive

Anglais


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance


Durée et rythme

Temps plein

Durée en centre

1850

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1850

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

CFA - Lycée Paul Augier
163 Boulevard René Cassin
Lycée Paul Augier
Nice 06203
0493727755


Qualification des intervenants

les formateurs sont soit des enseignants de l’Education nationale, soit des personnels contractuels. Ils sont recrutés par le CFA en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former.


Reconnaissance des acquis

Ce Bac professionnel est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et en épreuves ponctuelles, c'est un diplôme de niveau IV


Modalité d'admission et de recrutement



avoir effectué sa scolarité jusqu'à la classe de 3ème incluse ou sur positionnement réglementaire. avoir bien défini son projet professionnel capacité à travailler en équipe avoir une bonne résistance au stress et à l'effort physique







Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation



Contact

Florence SIMOUNET - 0493727755
florence.simounet@ac-nice.fr
163 Boulevard René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles

garçon de café
employé de restaurant
gérant de restauration collective
directeur de restaurant
maitresse d'hotel
MC Accueil réception
BP Barman
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B Management des unités de production culinaire
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option C Management des unités d'hébergement
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A Management des unités de restauration
bp sommelier
BP arts du service et commercialisation en restauration
MC Organisateur de réceptions

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

garçon de café
employé de restaurant
gérant de restauration collective
directeur de restaurant
maitresse d'hotel

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

MC Accueil réception
BP Barman
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option B Management des unités de production culinaire
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option C Management des unités d'hébergement
BTS Management en Hôtellerie-Restauration option A Management des unités de restauration
bp sommelier
BP arts du service et commercialisation en restauration
MC Organisateur de réceptions

Moyens techniques


Organisme responsable : CFA Régional Académie de Nice

GIP FIPAN-CFARAN

numéro d'activité : 93060554106
numéro SIRET : 18061919900011

53 avenue Cap de croix

06181 Nice cedex 2

le CFA Régional de l'académie de Nice dispense des formations en apprentissage au sein des Lycées Publics de L'Académie . il apporte une réponse harmonisée et adaptée aux besoins en recrutement. il favorise des solutions de proximité et développe des partenariats avec les branches professionnelles.

Fiche mise à jour le : 21 janv. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :14 mars 2019