Greta Tourisme Hôtellerie


Employé de vente spécialisé boulangerie viennoiserie et snacking

Tertiaire, Services, Commerce

Objectifs et compétences visées

Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
prendre en charge l’accueil commercial et l’information de la clientèle
Organiser et préparer le marchandising

Public

Tout public

Public spécifique

tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

  • Debut : 06/04/2020 - Fin :10/07/2020
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Techniques de ventes, études des produits (pâtisserie, boulangerie, snack)
Marchandisage, distribution, présentation marchande
Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP




Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques


Durée et rythme

Temps plein : 35h

Heure en centre: 203

Heure en entreprise: 70

Durée en centre

203 heure(s)

Heures en entreprise

70 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

273 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Golf-Hôtel
Allée Georges Dussauge
HYERES 83400
04 94 11 17 00


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Attestation fin de formation
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.


Modalité d'admission et de recrutement


aucune






Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

plateaux techniques , vente


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 mars 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :10 avr. 2019