Greta Tourisme Hôtellerie


MODULE PROFESSIONNALISANT Employé Polyvalent de Restauration

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Public

Demandeurs d'emploi

Public spécifique

Demandeurs d’emploi avec ou sans indemnité jeune de moins de 26 ans et adultes

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Enseignements généraux:
Modules de remise à niveau en français
Modules de remise à niveau en mathématiques - calculs

Domaines professionnels :
Travaux pratiques et technologie (dont HACCP)
Communication et gestion
Posture professionnelle - Techniques de recherche d'emploi


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance

Pédagogie de l'alternance.


Durée et rythme

TEMPS PLEIN

Durée en centre

546 heure(s)

Heures en entreprise

105 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

651 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Attestation de compétences délivrée à l'issue de la formation


Modalité d'admission et de recrutement



Taux de réussite

95 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

85 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

96 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

commis de cuisine
Commis(e) de restaurant
CAP Cuisine
CAP Commercialisation Servie en Hôtel - Café- Restaurant

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

CAP Cuisine
CAP Commercialisation Servie en Hôtel - Café- Restaurant

Moyens techniques

Les plateaux techniques constitues d'une cuisine pédagogique et d'un restaurant pédagogique permettent un apprentissage de qualité.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 17 sept. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :11 avr. 2019