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CAP Cuisine

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Réaliser des productions culinaires simples
Gérer les approvisionnements et contrôler les stocks et les marchandises
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Commercialiser sa production culinaire

Public

Tout public

Public spécifique

tout public


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 04/06/2019 - Fin :07/04/2020
    10 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Ateliers de Pratiques Cuisine, pâtisserie, Technologie culinaire, techniques appliquées

PSE (et secourisme)

Sciences Appliquées à l'alimentation, l'hygiène et aux équipements. Méthode HACCP

Environnement économique, juridique, citoyenneté

Math, Sciences Physique, Chimie

Français, Histoire Géographie, patrimoine culturel

Anglais Professionnel


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

en alternance

pédagogie de l'alternance


Durée et rythme

Temps plein 35h par semaine

Durée en centre

756

Heures en entreprise

490

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1246

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Anne-Sophie PIC
Rue César Vezzani
Toulon 83000


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3 (nouvelle nomenclature)
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
Épreuve en CCF (contrôle en cours de formation) pour toutes les matières.


Modalité d'admission et de recrutement


aucune






Taux de réussite

98 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

85 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

97 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
bac pro cuisine

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Cuisinier

Formations accessibles

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

bac pro cuisine

Moyens techniques

Plateaux techniques du lycee hotelier


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 04 févr. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :11 avr. 2019