CAP Commercialisation et services en Hôtel - Café- Restaurant
Hôtellerie, Restauration, Tourisme
Objectifs et compétences visées
Réaliser les travaux préalables au service en restauration
Réaliser le service en restauration
Public
Jeunes de 16 à 29 ans
Public spécifique
Le candidat doit :
Avoir effectué sa scolarité jusqu'à la classe de 3ème incluse ou sur positionnement réglementaire.
Avoir bien défini son projet professionnel
La capacité à travailler en équipe
Avoir une bonne résistance au stress et à l’effort
Prix et dispositifs de financement
Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.
Dates :
Debut : 02/09/2019 - Fin :30/06/2021
12 places disponibles
Les formations en entrée et sortie permanentes sont des formations à la carte, qui permettent aux personnes d’intégrer un parcours de formation tout au long de l’année. Quel que soit son niveau, chaque stagiaire a ainsi la possibilité de travailler à partir d’un programme de formation élaboré selon ses besoins, et avance à son rythme.
Contenu
Enseignements technologiques et professionnels :
Travaux pratiques
Technologie professionnelle appliquée
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et à l’environnement professionnel
Connaissance de l’Entreprise et son Environnement Économique, Juridique et Social
Communication et vente
Anglais professionnel
Enseignements généraux :
Français - Histoire Géographie – Enseignement moral et civique
Mathématiques – Sciences
Prévention santé environnement (PSE)
Modules de la formation
Formation non modularisée.
Modalités pédagogiques
Durée et rythme
Temps plein
Durée en centre
800 heure(s)
Heures en entreprise
0 heure(s)
Durée hebdommadaire
35 heure(s)
Durée totale
800 heure(s)
La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).
les formateurs sont soit des enseignants de l’éducation nationale, soit des personnels contractuels. Ils sont recrutés par le CFA en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former.
Reconnaissance des acquis
Ce CAP est validé en Contrôle en Cours de Formation (CCF) et est un diplôme de niveau V
Modalité d'admission et de recrutement
Le candidat doit :
Avoir effectué sa scolarité jusqu'à la classe de 3ème incluse ou sur positionnement réglementaire.
Avoir bien défini son projet professionnel
La capacité à travailler en équipe
Avoir une bonne résistance au stress et à l’effort
le CFA Régional de l'académie de Nice dispense des formations en apprentissage au sein des Lycées Publics de L'Académie . il apporte une réponse harmonisée et adaptée aux besoins en recrutement. il favorise des solutions de proximité et développe des partenariats avec les branches professionnelles.
Fiche mise à jour le : 31 août 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :06 mai 2019