Greta Tourisme Hôtellerie


Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Communiquer et commercialiser en restauration
Animer et gérer une équipe en restauration
Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
Mettre en place une démarche qualité en restauration

Public

Tout public

Public spécifique

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un CAP cuisine ou d'une expérience professionnelle de 3 ans ou d'un bac générale ou professionnel d'un autre domaine avec projet motivé.

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS
ECONOMIE ET GESTION APPLIQUEE
PREVENTION-SANTE-ENVIRONNEMENT
MATHEMATIQUES APPLIQUEES
LANGUE VIVANTE 1ANGLAIS
SCIENCES APPLIQUEES
FRANÇAIS, HISTOIRE GEOGRAPHIE, EDUCATION CIVIQUE
MATHEMATIQUES
LANGUE VIVANTE 2
ARTS APPLIQUES CULTURE ARTISTIQUE
HACCP




Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

Dans le cadre d'une approche individualisée de la formation, il est fait attention aux modes acquisition privilégiés des stagiaires pour l'apport de nouvelles connaissances.
Si l'usage de supports différenciés est privilégié, des cours magistraux sont également proposés pour aborder des notions essentielles et communes à chacun.
Les formations en ateliers sont dispensées avec tous les matériels du professionnel de cuisine.
Evaluations tout au long de la formation, contrôle des connaissances, en ateliers, rapprochement des actions en centre et en entreprise.


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

1098 heure(s)

Heures en entreprise

420 heure(s)

Durée hebdommadaire

35 heure(s)

Durée totale

1518 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Antenne de la Garde
305 avenue Jacques Duclos
LA GARDE 83130
04 94 22 34 07


Qualification des intervenants

Les formateurs du GRETA sont des enseignants et ou des professionnels de la restauration, qualifiés et expérimentés à la fois dans le métier visé et dans la préparation à l'examen.


Reconnaissance des acquis

DIPLÔME BAC PROFESSIONNEL CUISINE. Examens en Contrôle en Cours de Formation et épreuves ponctuelles.


Modalité d'admission et de recrutement



Etre titulaire d'un CAP Cuisine ou de 3 ans minimum d'expérience en tant que commis de cuisine ou d'un bac général. Satisfaire aux tests de recrutement obligatoirement et disposer d'un projet professionnel motivé








Taux de réussite

80 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

50 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

87 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

VALERIE VANDEWALLE - 0494223407
valerie.vandewalle@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
chef de partie
chef de cuisine

Moyens techniques

Ensembles des matériels professionnels d'une restauration commerciale de niveau gastronomique et ou traditionnelle adossés à un restauration d'application.


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
10 places financées
financeur
OPCO
2 places financées
financeur
Moncompteformation
2 places financées
financeur
TRANSITION PRO PACA
2 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 19 oct. 2021
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 sept. 2019