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Bac Pro Cuisine Module terroirs et circuits courts 2020-2021

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42752

Objectifs et compétences visées

Communiquer et commercialiser en restauration
Animer et gérer une équipe en restauration
Gérer des approvisionnements et exploitation en restauration
Mettre en place une démarche qualité en restauration

Public

Tout public

Public spécifique

Salariés, demandeurs d’emploi, individuels pouvant attester d’un CAP cuisine .


Formation potentiellement éligible



Dates

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS

ECONOMIE ET GESTION APPLIQUEE

PREVENTION-SANTE-ENVIRONNEMENT

MATHEMATIQUES APPLIQUEES

LANGUE VIVANTE 1ANGLAIS

SCIENCES APPLIQUEES

FRANÇAIS, HISTOIRE GEOGRAPHIE, EDUCATION CIVIQUE

MATHEMATIQUES

LANGUE VIVANTE 2

ARTS APPLIQUES CULTURE ARTISTIQUE


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action

Dans le cadre d'une approche individualisée de la formation, il est fait attention aux modes acquisition privilégiés des stagiaires pour l'apport de nouvelles connaissances.

Si l'usage de supports différenciés est privilégié, des cours magistraux sont également proposés pour aborder des notions essentielles et communes à chacun.

Les formations en ateliers sont dispensées avec tous les matériels du professionnel de cuisine.


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

0

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

0

Durée totale

0

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Anne-Sophie PIC
Rue César Vezzani
Toulon 83000


Qualification des intervenants

Les formateurs du GRETA sont des enseignants et ou des professionnels de la restauration, qualifiés et expérimentés à la fois dans le métier visé et dans la préparation à l'examen.


Reconnaissance des acquis

DIPLÔME BAC PRO CUISINE


Modalité d'admission et de recrutement





Taux de réussite

85 %

Taux de réussite de la formation


Taux de satisfaction

87 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Gilles Dourneau - 0494223407
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles

Cuisinier
chef de partie
chef de cuisine

Débouchés professionnels

à l'issue de cette formation, vous pourrez mettre en avant les connaissances et compétences suivantes :

Cuisinier
chef de partie
chef de cuisine

Moyens techniques

Ensembles des matériels professionnels d'une restauration commerciale de niveau gastronomique et ou traditionnelle.


Organismes financeurs

financeur
Collectivite territoriale - Conseil régional
10 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 08 nov. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :17 sept. 2019