Greta Tourisme Hôtellerie


Sommelier(ère)-caviste

Hôtellerie, Restauration, Tourisme

Objectifs et compétences visées

Public

Tout public

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

Dégustation, technique de service

Commercialisation

OEnologie

Autres boissons

Connaissance des Vignobles

Analyse sensorielle

Accueil de la clientèle

Communication


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques


Durée et rythme

Temps complet du lundi au vendredi.

Durée en centre

403 heure(s)

Heures en entreprise

105 heure(s)

Durée hebdommadaire

30 heure(s)

Durée totale

508 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

Lycée Carnot
90 Boulevard Carnot
CANNES 06400
0493727780


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Contrôles en cours de formation.


Modalité d'admission et de recrutement





Contact

Patricia Billeri - 06 87 18 49 48
patricia.billeri@ac-nice.fr
163 Bd René Cassin
06203 Nice

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 21 févr. 2020
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :07 nov. 2019