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CAP Cuisine - Toulon fiche en cours de mise à jour

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 88546

Objectifs et compétences visées

Commercialiser sa production culinaire
Réaliser des préparations chaudes ou froides
Respecter les règles d'hygiène et de sécurité.

Public

Tout public

Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 04/06/2019 - Fin :09/03/2020
    2 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Domaines professionnels :

Travaux pratiques et technologie

Sciences appliquées - HACCP

Prévention santé environnement

Connaissance de l’entreprise

Sauveteur secouriste du travail (SST)

Domaines généraux :

Mathématiques, sciences

Français, histoire – géographie

Anglais professionnel


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques


Durée et rythme

Formation à temps plein.

Durée en centre

756

Heures en entreprise

490

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

1246

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Anne-Sophie PIC
Rue César Vezzani
Toulon 83000


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Diplôme CAP Cuisine Education nationale de niveau 3 (ancienne nomenclature niveau V).
Il contient des enseignements généraux et des enseignements professionnels.
EG1 : Français Histoire-Géographie Education civique
EG2 : Mathématiques - Sciences physiques et chimiques
EG4 : Langue vivante étrangère
EP1 : Approvisionnement et organisation de la production culinaire
EP2 : Productions culinaires et Prévention, santé, environnement
EP3 : Commercialisation et distribution de la production culinaire


Modalité d'admission et de recrutement


Niveau 3ème souhaité ou expérience professionnelle dans le secteur










Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

66 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

78 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
12 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 08 nov. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :08 nov. 2019