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HACCP (Hazard Analysis Crisis Control Point)

Non catégorisé - Formacode : 42725

Objectifs et compétences visées

Acquisition des aptitudes et savoirs techniques et technologiques dans le métier de cuisinier
Gérer et organiser son poste de travail en respectant les règles d'hygiène
Connaitre la réglementation en vigueur

Public

Tout public

Public spécifique

Personnel travaillant dans les cuisines, les restaurants, les Tables d'hôte, camping, snack...


Formation potentiellement éligible



Dates

  • Debut : 03/12/2019 - Fin :13/12/2019
    1 places disponibles
  • Debut : 09/12/2019 - Fin :19/12/2019
    2 places disponibles

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.


Contenu

Législation microbiologique

Hygiène des manipulateurs nettoyage et désinfection

Organisation des postes de travail

Vérification et stockage des marchandises

Circulation des marchandises et produits

Congélation/Décongélation

Gestion des déchets

Textes réglementaires- application de la loi pour le permis d"exploitation des établissements de restauration délivrant de l'alcool


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action


Durée et rythme

Durée en centre

61

Heures en entreprise

0

Durée hebdommadaire

35

Durée totale

61

La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience)


Lieu

Lycée Anne-Sophie PIC
Rue César Vezzani
Toulon 83000


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis


Modalité d'admission et de recrutement




Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux d'insertion

80 %

Taux d'insertion de la formation

Taux de satisfaction

75 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Gilles Dourneau - 06 24 86 50 65
gilles.dourneau@ac-nice.fr
Rue César Vezzani
83000 Toulon

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Afin de former les stagiaires dans les meilleures conditions possibles, le centre dispose d’une cuisine pédagogique, d’un laboratoire de pâtisserie, d’un atelier boulangerie et d’un restaurant d’application de 50 couverts, permettant aux stagiaires d’être en situation réelle.


Organismes financeurs

financeur
Pôle emploi
16 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600034

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 10 déc. 2019
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :10 déc. 2019