Greta Tourisme Hôtellerie


Attestation de formation de base à lhygiène - HACCP (Hazard Analysing Critical Control Point)

Hôtellerie, Restauration, Tourisme - Formacode : 42725

Objectifs et compétences visées

Public

Tout public

Public spécifique

Personne ayant à manipuler ou à traiter des denrées issues de la chaîne alimentaire

Prix et dispositifs de financement

Selon votre profil et vos acquis, la durée et le prix de la prestation peuvent varier. Ce tarif est indicatif et non contractuel. Pour une réponse sur mesure, contactez-nous.

Dates :

Ces dates sont indicatives et vous avez la possibilité d'intégrer la formation en dehors de celles-ci en fonction de votre parcours. N'hésitez pas à nous contacter.

Contenu

- Aliments et risques pour le consommateur : introduction aux notions de dangers et de risques microbiens et autres dangers.
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, traçabilité, gestion des non conformités, BPH, HACCP, contrôles officiels, etc.
- Plan de maitrise sanitaire PMS, GBPH Modalités pédagogiques : - Questionnaire préalable à l'entrée en formation pour positionnement.
- Utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d'Hygiène du secteur d'activité concerné.
- Alternance d'apports théoriques et d'applications pratiques en vue de transférer les acquis dans le contexte professionnel.
- Exploitation de ressources pédagogiques variées : guides BPH, textes réglementaires, études de cas, partages de pratiques, visite de cuisine collective.
- Livret de formation remis au cours de la formation reprenant les notions fondamentales abordées en formation et les textes réglementaires.


Modules de la formation

Formation non modularisée.

Modalités pédagogiques

formation action


Durée et rythme

Temps plein.

Durée en centre

21 heure(s)

Heures en entreprise

0 heure(s)

Durée hebdommadaire

21 heure(s)

Durée totale

21 heure(s)



La durée de la formation est adaptée à l’individu et à son parcours (acquis de la formation et de l’expérience).


Lieu

LYCEE DE LA COUDOULIERE
Avenue du Lycée de la Coudoulière
SIX FOURS LES PLAGES 83140
0494111700


Qualification des intervenants

Les formateurs et intervenants de Greta sont soit des enseignants titulaires de l'Éducation nationale, soit des personnels contractuels, soit des vacataires. Ils sont recrutés par les Greta en fonction de leur expertise professionnelle, de leur capacité pédagogique à former les adultes et de leurs diplômes.


Reconnaissance des acquis

Remise d'une attestation


Modalité d'admission et de recrutement


Maîtriser les savoirs de base en français : Lire Ecrire compter




Taux de réussite

100 %

Taux de réussite de la formation


Taux de satisfaction

100 %

Taux de satisfaction de la formation


Contact

Stéphane Lechevalier - 06 38 32 02 72
stephane.lechevalier@ac-nice.fr
Avenue Edouard Le Bellegou
83000 TOULON

Débouchés professionnels et formations accessibles


Moyens techniques

Salle de cours avec vidéo projecteur


Organismes financeurs

financeur
OPCO
3 places financées

Organisme responsable : Greta Tourisme Hôtellerie

Greta Tourisme Hôtellerie

numéro d'activité : 9306P000806
numéro SIRET : 19060034600042

163 Bd René Cassin
BP 145
06203 Nice Cedex 3

Le Greta Tourisme Hôtellerie est un Greta sectoriel et académique, centré sur un seul secteur d’activité : Hôtellerie, Restauration, Tourisme. Il est composé de onze établissements, et son siège social est situé au lycée Régional Hôtelier et de Tourisme Paul Augier de Nice. Il met en place des actions de formations qualifiantes et diplômantes allant du CAP au BTS, des actions de formations professionnalisantes, ainsi que des modules de formation sur mesure en France et à l’étranger. Il réalise également du conseil en entreprise et analyse les besoins en formation.

Fiche mise à jour le : 07 sept. 2022
Document non contractuel susceptible d’être modifié. Date de création :21 janv. 2020