RESTAURANT LE ROCHER

Le restaurant pédagogique du site de La Garde comporte une très belle salle pouvant comprendre 50 convives. Vous pourrez déguster des mets produits par nos stagiaires en CAP ou Bac Pro cuisine ou pâtisserie, goûter au pain confectionné par les CAP boulanger. Vous serez servis par nos CAP restaurant. Le service et la préparation de vos plats peuvent prendre un peu de temps afin de permettre à nos stagiaires d'apprendre les techniques pour vous service au mieux, il est préférable que vous disposiez de temps pour votre repas qui peut être l'occasion d'un moment de détente en famille ou avec vos amis.

  • Réservation

  • RESTAURANT LE ROCHER

  • Lycée
  • 305 av jacques DUCLOS
  • La Garde

Horaires
Mercredi
12:00 : 14:00
00:00 : 00:00
Vendredi
12:00 : 14:00
00:00 : 00:00

Le restaurant dispose d'un accès pour les personnes à mobilité réduite.

Tous nos menus sont élaborés en fonction des produits locaux et saisonniers.

Un grand parking gratuit est à disposition de nos clients. Un arrêt de bus est à quelques mètres de notre restaurant.

Téléchargements des menus

Vendredi 22 Novembre

Entrée : Gratiné de gnocchi à la parisienne. Plat : Filet de truite façon meunière, légumes du retour du marché. Dessert : Le véritable Tiramisu.

Mercredi 27 Novembre

Entrée : Petite assiette du bouchon (cervelle de canut, grenaille à la peau, salade frisée et œuf poché). Plat : Sauté de volaille au beaujolais nouveau, pommes anglaises et petits légumes. Dessert : Doyenne du comice confite au vin d’épices façon belle

Vendredi 29 Novembre

Entrée : Velouté de champignons, œuf poché. Plat : Petite bouille de poissons façon VGE, pommes de terres fondantes. Dessert : Les saveurs de la forêt noire.

Mercredi 04 Décembre

Entrée : Crevettes à la russe. Plat : Dos de saumon à la grenobloise, flan de poireaux et pommes vapeurs. Dessert : Duo petit pot de crème maison et crème aux œufs, tuiles aux amandes.

Vendredi 06 Décembre

Entrée : Velouté de potimarron et son croustillant de jambon cru. Plat : Osso bucco et sa garniture. Dessert : Entremets aux fruits.

Mercredi 11 Décembre

Entrée : Profiteroles d’escargots à la crème d’ail. Plat : Gardiane de taureau façon frères Pourcel, Riz camarguais. Dessert : Tartelette à la clémentine corse.

Mercredi 18 Décembre (Menu de Noël à 22€)

Mise en bouche : Flan de foie gras et chutney de Figues de Sollies. Entrée : Petite marmite méditerranéenne façon port du Niel. Plat : Filet de biche du haut var, en aller retour, sauce au poivre, garniture de l'Avent. Dessert : La gourmandise chocolat

Vendredi 20 Décembre (Menu de Noël à 22€)

Mise en bouche : Déclinaison de foie gras. Entrée : Gratin de fruits de mer en coquille, sauce chablis. Plat : Filet de bœuf, sauce cèpes, et la garniture du chef. Dessert : Buche Nougat glacé et son coulis de fruits rouges.

Mercredi 08 Janvier : Menu Alsace Lorraine

Entrée : Assiette Lorraine (quiche lorraine, flamekueche, feuilletée d'escargots). Plat : Choucroute garnie. Dessert : Coupe de quetsches flambes et glace au pain d'épices.

Vendredi 10 Janvier

Entrée : Œuf cocotte au foie gras. Plat : Canard en parmentier et son magret. Dessert : Mousse citron et crumble de framboises

Lundi 13 Janvier (Spécialités italiennes)

Spaghetti aux fruits de mer. Escalope de porc à la pizzaïola (concassée tomate, ail, marjolaine), Mona-Lisa au romarin. Strudel aux pommes.

Mercredi 15 Janvier (Spécialités italiennes)

Risotto aux champignons des bois. Saltimbocca au Marsala, Courgette et artichaut sauté au citron. Crème caramel, petits fours.

Jeudi 16 Janvier (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 17 Janvier

Entrée : Crème Dubarry. Plat : Filet de Daurade façon grenobloise et ses petits légumes. Dessert : Brioche façon pain perdu, compotée de fruits frais.

Lundi 20 Janvier (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Mercredi 22 Janvier (Menu agrumes)

Entrée : Salade de pomelos et crevettes. Plat : Canette en 2 cuissons, sauce à l’orange et sa garniture. Dessert :Tarte citron meringuée.

Jeudi 23 Janvier (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 24 Janvier

Entrée : Salade façon César et son croustillant de volaille. Plat : Coq au vin d’antan et sa garniture. Dessert : Inspiration clémentine.

Lundi 27 Janvier (Spécialités italiennes)

Gnocchi Romaine à la pizzaïolo. Escalope de veau à la Milanaise, Artichaut / haricot vert alce doce. Salade de fruits au sabayon, tuiles aux amandes.

Mercredi 29 Janvier (Spécialités italiennes)

Vitello tonato. Cannelloni épinard /ricotta /sauce tomaté. Tarte fine au pommes et cannelle, glace vanille.

Jeudi 30 Janvier (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 31 Janvier

Entrée : Les authentiques ravioles du Greta. Plat : Volaille fermière façon cocotte grand-mère. Dessert : Île flottante.

Lundi 03 Février (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Mercredi 05 Février (Menu Bretagne-Normandie)

Entrée : St Jacques à la cancalaise servie dans sa coquille. Plat : Côte de veau fermière façon Vallée d’Auge. Entrée : Crêpes Suzette.

Jeudi 06 Février (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 07 Février

Entrée : Lasagnes de légumes au fromage frais. Plat : Médaillon de lotte aux saveurs d’ailleurs. Dessert : Inspiration caramel.

Lundi 10 Février (Spécialités italiennes)

Brodo de capelletti. Saltimbocca à la Romaine, Aubergine à la Parmesane. Tartelette aux abricots.

Mercredi 12 Février (Spécialités italiennes)

Ravioli d’escargot. Filet de loup, compotée de fenouil, Sauce aux oignons doux et anchois, Pomme de terre écrasée aux herbes. Tarte au citron.

Vendredi 14 Février

Entrée : Ficelles picardes. Plat : Souris d’agneau confite et sa semoule aux saveurs d’Orient. Dessert : La véritable crème brûlée.

Vendredi 21 Février

Entrée : Retour à l’enfance : œuf à la coque. Plat : Navarin d’agneau en cocotte. Dessert : Tartelette fondante aux noisettes.

Mercredi 04 Mars (Menu du Nord/Picardie)

Entrée : Welshrarebit au maroilles et ses chicons. Plat : Carbonade Flamande et ses pommes frites. Dessert : Choux crème Chantilly à la vanille de Tahiti, tarte au sucre et glace à la chicorée.

Jeudi 05 Mars (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 06 Mars

Entrée : Le véritable chou farci de nos grands-mères. Plat : Cabillaud pané et légumes croquants. Dessert : La farandole d’agrumes.

Lundi 09 Mars (Spécialités italiennes)

Rouleau d’aubergine à la Fontina. Osso bucco Piémontaise ou Milanaise, Risotto au safran. Semi freddo, meringuettes.

Mercredi 11 Mars (Spécialités italiennes)

Risotto alle gamberoni. Thon braisé à la tomate, Fenouil à la Vénitienne. Millefeuille à la vanille.

Jeudi 12 Mars (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 13 Mars

Entrée : La soupe à l’oignon de Louis XV. Plat : Paupiette de Merlu au Noilly, légumes retour du marché. Dessert : Profiteroles au chocolat chaud.

Lundi 16 Mars (Spécialités italiennes)

Salade Caprese (tomate/mozza/jambon cru, basilic). Daube de poulpe à la tomate, Gnocchi de pomme de terre. Panna cotta café, petits fours.

Mercredi 18 Mars : Menu Arrivée du printemps

Entrée : Nougat de chèvre et sablé au parmesan. Plat : Sauté d’agneau aux légumes printaniers. Dessert : Îles flottantes aux pralines roses.

Jeudi 19 Mars (Restaurant Pizza)

Menu italien (Pizza au choix, et dessert italien du moment)

Vendredi 20 Mars

Entrée : Gratiné de gnocchis. Plat : Darne de saumon grillé et ses légumes en plancha. Dessert : Inspiration banane.

Lundi 23 Mars (Spécialités italiennes)

Ravioli aux épinards et ricotta à la sauge. Calamar farci, sauce tomate, Pomme de terre nature. Zuppa Inglese.

Mercredi 25 Mars (Spécialités italiennes)

Menu italien (Entrée, plat, dessert)

Vendredi 27 Mars

Entrée : Goujonnette de la mer et sa sauce tartare. Plat : Filet de canette rôti au romarin et son Parmentier de canard. Dessert : Fondant aux 2 chocolats.

Mercredi 01 Avril : Menu autour de la méditerranée

Entrée : Petite mise en bouche du minotaure. Plat : Paëlla. Dessert : Tiramisu.

Vendredi 03 Avril

Entrée : Douceur de sardine sur son pain de campagne. Plat : Carré de porc poêlé parfumé au Madère. Dessert : La noisette dans toute sa splendeur.

Vendredi 10 Avril

Entrée : Artichauts en barigoule. Plat : Filet de limande à l’oseille, et la garniture du chef. Dessert : Notre mille-feuille aux fruits.

Mercredi 15 Avril : Menu Maghreb

Entrée : Salade d’agrumes aux amandes. Plat : Couscous au poisson. Dessert : Coupe Aron fils de Tunis.

Vendredi 17 Avril

Entrée : L’œuf surprise de Pâques. Plat : Noisette d’agneau à la crème d’ail, et petits pois frais. Dessert : Les saveurs du café.

Vendredi 24 Avril

Entrée : Salade façon César. Plat : Portefeuille de rouget en tapenade et garniture de saison. Dessert : Parfait glacé aux saveurs « café ».

Mercredi 29 Avril (Menu Auvergne Rhône-Alpes)

Entrée : Œufs farcis Chimay sur crème Dubarry. Plat : Dos de saumon aux lentilles vertes du Puy. Dessert : Duo de petits pots de crèmes et crèmes aux œufs, tuiles aux amandes.

Jeudi 30 Avril

Entrée : Gambas flambées à la parisienne. Plat : Carré de porc rôti et fondant de pommes de terre. Dessert : Savarin aux fruits frais.

Jeudi 07 Mai

Entrée : Petite barigoule d’artichaut dans son jus. Plat : Daurade en portefeuille en peinture de basilic. Dessert : Feuillantine aux fruits rouges, crème légère.

Mercredi 13 Mai

Entrée : Assiette de Tapas. Plat : Fricassé de volaille fermière et ses petits légumes. Dessert : Mousse au chocolat et ses petites mignardises.

Vendredi 15 Mai

Entrée : Maquereau mariné en salade fraicheur. Plat : Pavé de bœuf au poivre et la garniture inspiration du chef. Dessert : Gourmandise de fraises.

Mercredi 20 Mai

Entrée : Brouillade d’œufs façon Magda aux pointes d’asperges. Plat : Grenadin de Veau aux morilles, pommes darfin, et tomate grappe confite. Dessert : Tarte choco framboise.

Mercredi 03 Juin

Entrée : Pissaladière. Plat : Daube de poulpes, gnocchis poêlés. Dessert : Nougat glacé.

Vendredi 05 Juin

Entrée : Piperade en chausson et sa salade fraîcheur. Plat : Limande façon meunière et ses petits légumes. Dessert : Farandole de mignardises.

Lundi 08 Juin

Entrée : Mille-feuille de pressé de tomate et crabe. Plat : Grenadin de veau gratiné au gorgonzola, coulis de poivrons doux. Dessert : Farandole de fruits rouges.

Mercredi 10 Juin

Entrée : Carpaccio de lonzu et petits moelleux au fromage frais de brebis. Plat : Piccata de veau confite au Cap Corse, polenta crémeuse, haricots au figatelli. Dessert : Crème brûlée au cédrat.

Vendredi 12 juin

Entrée : Mille-feuille de sarrasin gratiné au comté. Plat : Curry de volaille fermière et sa garniture. Dessert : Soupe de pêche et son croquant.

Mercredi 17 Juin

Entrée : Linguini aux palourdes. Plat : Loup grillé beurre à l’anis vert, compotée de fenouil / tagliatelles de légumes au pistou. Dessert : Gratin de fraises et de kiwi.

Mercredi 24 Juin

Entrée : Sardine farcie comme chez Christian Plumail. Plat : Grand Aïoli. Dessert : Tarte tiède aux cerises.

Mercredi 01 Juillet

Entrée : Melon et chiffonnade de jambon cru, rasade au Baumes de Venise. Plat : Noisettes d’agneau à la crème d’ail, grenailles nouvelles rôties. Dessert : Clafoutis aux abricots, sauce caramel à la fleur de sel.

Mercredi 08 Juillet

Entrée : Tartare de Daurade et fleur de courgette en tempura. Plat : Dos de loup aux coquillages, risotto à la roquette et pignons. Dessert : La pêche Melba selon Auguste Escoffier.

Actualités

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RESTAURANT LE ROCHER :
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Photos du restaurant LE ROCHER

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salle de 50 convives

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Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

0

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

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