RESTAURANT LE ROCHER

Le restaurant pédagogique du site de La Garde comporte une très belle salle pouvant comprendre 50 convives. Vous pourrez déguster des mets produits par nos stagiaires en CAP ou Bac Pro cuisine ou pâtisserie, goûter au pain confectionné par les CAP boulanger. Vous serez servis par nos CAP restaurant. Le service et la préparation de vos plats peuvent prendre un peu de temps afin de permettre à nos stagiaires d'apprendre les techniques pour vous service au mieux, il est préférable que vous disposiez de temps pour votre repas qui peut être l'occasion d'un moment de détente en famille ou avec vos amis.

  • Réservation

  • RESTAURANT LE ROCHER

  • Lycée
  • 305 av jacques DUCLOS
  • La Garde

Horaires
Mercredi
12:00 : 14:00
00:00 : 00:00
Vendredi
12:00 : 14:00
00:00 : 00:00

Le restaurant dispose d'un accès pour les personnes à mobilité réduite.

Tous nos menus sont élaborés en fonction des produits locaux et saisonniers.

Un grand parking gratuit est à disposition de nos clients. Un arrêt de bus est à quelques mètres de notre restaurant.

Téléchargements des menus

Mercredi 07 Octobre

Entrée : Salade lorette aux éclats de foie gras, julienne de magret fumé. Plat : Ballotine de saumon à la Suchet, écrasé de patate douche, flan de panais. Dessert : Duo de petits pots de crème maison et crème aux œufs, tuiles aux amandes et financie

Vendredi 09 Octobre

Entrée : Méli-Mélo de crevettes et avocats. Plat : Râble de lapin farci et son jus, garniture de petits légumes. Dessert : Parfait glacé au café, soupe de chocolat.

Mercredi 21 Octobre

Entrée : Crème de courge, œuf parfait, éclats de châtaigne, copeaux de brebis, noisettes. Plat : Filet de Bar meunière, mousseline de céleri et granny Smith. Dessert : Poire grillée, crue, fondante.

Vendredi 23 Octobre

Entrée : Tarte fine à la sardine et son mesclun gourmand. Plat : Petite marmite du pêcheur. Dessert : Fondant aux 2 chocolats.

Mercredi 28 Octobre

Entrée : Saumon en gravlax, tartine de légumes. Plat : Blanquette de Veau, petit épeautre, légumes glacés. Dessert : Crème brûlée noix de coco, madeleine combawa.

Vendredi 30 Octobre

Entrée : Petit encornet farci. Plat : Magret de canard rôti, jus réduit, et ses gnocchis. Dessert : Brioche façon pain perdu, compotée de fruits frais.

Jeudi 12 Novembre

Entrée : Velouté de champignons et son œuf surprise. Plat : Osso buco et garniture du chef. Dessert : Profiteroles au chocolat chaud.

Vendredi 13 Novembre

Entrée : Velouté de champignons et son œuf parfait. Plat : Carré d’agneau rôti en croûte d’herbes, petit jus corsé, légumes retour du marché. Dessert : La banane dans tous ces états.

Mercredi 18 Novembre

Entrée : Crème de chou-fleur, mangue rôtie. Plat : Médaillon de lotte comme une soupe de poisson. Dessert : Tarte au chocolat.

Vendredi 20 Novembre

Entrée : La véritable raviole du Greta. Plat : Filet de daurade sur son lit de petits légumes. Dessert : L’élégance de la poire.

Mercredi 25 Novembre

Entrée : Petite assiette du bouchon (cervelle de canut, grenaille à la peau, salade frisée, cervelas en brioche). Plat : Sauté de volaille au beaujolais nouveau et petits légumes. Dessert : Doyenne du comice confite au vin d’épices façon belle dijonnais

Vendredi 27 Novembre

Entrée : Tartare de légumes et crevettes, émulsion citronnée. Plat : Darne de saumon sur son wok de légumes croquants. Dessert : La véritable tarte tatin cuite dans son sautoir.

Mercredi 02 Décembre

Entrée : Cappuccino de butternut. Plat : Gardiane de taureau façon frères Pourcel, riz camarguais. Dessert : Gratin de clémentines corse.

Vendredi 04 Décembre

Entrée : Velouté de potimarron et son croustillant de jambon cru. Plat : Filet de canette rôti au romarin, et sa cuisse en parmentier. Dessert : Île flottante traditionnelle.

Mercredi 09 Décembre. Menu en attendant Noël.

Entrée : Royale de foie gras, acidulé de pomme verte. Plat : Chapon rôti, purée parfum de truffe, légumes d’Hiver glacés. Dessert : Marrons et cassis sur un biscuit châtaigne, crème de mascarpone aux graines de vanille.

Vendredi 11 Décembre. Menu en attendant Noël.

Amuses bouches surprises Entrée : Cannelloni de langoustine, sauce américaine montée à l’huile d’olive. Plat : Filet de bœuf et son jus corsé, garniture du chef. Dessert : Nougat glacé, coulis de fruits frais.

Mercredi 16 Décembre. Menu de Noël.

Amuses bouches surprises Entrée : L’embellie de l’huître. Plat : Filet de biche, sauce grand veneur, poêlée de légumes oubliés. Dessert : Fondant aux 2 chocolats, sur con croquant à la noisette.

Vendredi 18 Décembre. Menu de Noël.

Mise en bouche : Déclinaison de foie gras. Entrée : Saint Jacques gratinée dans sa coquille, sauce chablis, fondue de poireaux. Plat : Chapon fermier au champagne et aux morilles, petits légumes sur pomme de terre fondante. Dessert : L’exaltation de la

Mercredi 13 Janvier : Menu autour des agrumes

Entrée : Salade de pomelos et crevettes. Plat : Canette en 2 cuissons sauce à l’orange. Pommes amandines-navets confits. Dessert : Tarte au citron meringuée.

Vendredi 15 Janvier

Entrée : Retour en enfance, le véritable œuf à la coque revisité. Plat : Médaillon de lotte à l’américaine. Dessert : Ananas flambé, gelée passion, granola, ganache montée coco, sorbet coco, et ses petits fours secs et moelleux.

Mercredi 03 Février : Menu du Pays d'Auge

Entrée : St jacques à la cancalaise servie dans sa coquille. Plat : Grenadin de veau fermier façon vallée d’auge aux 2 pommes. Dessert : Crêpes Suzette et mirliton façon cupcake.

Jeudi 04 Février. EXAMEN Blanc BAC PRO CUISINE

Entrée : Tartare de légumes croquants, croustillant de crevettes. Plat : Plat créatif de nos stagiaires autour du poulet fermier jaune d’origine française (Examen blanc). Dessert : Mille-feuille aux fruits.

Vendredi 05 Février. EXAMEN Blanc BAC PRO CUISINE

Entrée : Minestrone de légumes de saison. Plat : Plat créatif de nos stagiaires autour du poulet fermier jaune d’origine française (Examen blanc). Dessert : Mousse crémeuse au citron sur son sablé.

Mercredi 10 Février

Entrée : Le paris en 3 façons. Plat : Veau façon viennoise, ziti et fondue de tomates. Dessert : Tiramisu.

Vendredi 12 Février

Entrée : Salade César et croustillant de volaille, petits croutons à l’ail. Plat : Filet de canette rôti au romarin et sa cuisse en parmentier. Dessert : Les saveurs de la forêt noire.

Mercredi 17 Février

Entrée : Crêpes farcies retour en enfance (ficelles picardes) Plat : Dessert : Dessert inspiration terroir de France

Vendredi 19 Février

Entrée : Assiette de tapas à partager. Plat : Les saveurs du Brésil : le véritable feijoada by Julien. Dessert : Entre exotisme et légèreté.

Vendredi 26 Février

Entrée : Mille-feuille de légumes façon lasagnes. Plat : Filet de rouget en portefeuille sur une légère tapenade, soufflé de légumes de saison. Dessert : Le dessert inspiration des stagiaires du Rocher.

Mercredi 03 Mars

Entrée : Tatin d’endives, mâche et pomelos, vinaigrette ponzu. Plat : Pavé de bœuf au poivre. Dessert : Comme une tarte citron.

Vendredi 05 Mars

Entrée : Velouté du Barry. Plat : Paupiette de merlu au Noily, légumes retour du marché. Dessert : Dessert inspiration terroir de France.

Mercredi 10 Mars : Menu du Nord

Entrée : Welshrarebit et frisée. Plat : Carbonade flamande et frites façon baraque. Dessert : Tarte au sucre, glace maison à la chicorée et griottes flambées.

Vendredi 12 Mars

Entrée : Entrée nos stagiaires spécial terroir de France. Plat : Volaille fermière façon « cocotte grand-mère », petits légumes glacés. Dessert : Brioche façon pain perdu, compotée de fruits frais.

Mercredi 17 Mars

Entrée : Mouclade des boucholeurs gratinée. Plat : Sauté d’agneau aux légumes printaniers. Dessert : Duo choux à la crème légère façon croquembouche et cygne chantilly, sauce chocolat.

Vendredi 19 Mars

Entrée : Brouillade d’œufs et sa tartine gourmande colorée. Plat : Carré de veau poêlé, sauce madère, garniture du chef. Dessert : Farandole d’agrumes.

Mercredi 24 Mars

Entrée : Petite bouille et œuf coulant sur brandade. Plat : Râble de lapereau farci, gambas, jus réduit aux trompettes, écrasé de pommes de Terre et poêlée gourmande. Dessert : Crème catalane et petits fours.

Vendredi 26 Mars

Entrée : Multicolore de légumes printaniers en salade by Emilie. Plat : Duo de saumon, wok de légumes de saison. Dessert : Mojito fraise.

Mercredi 31 Mars

Entrée : Salade César. Plat : Filets mignons de porc à la moutarde ancienne Flan carotte et navet – châtelaine de légumes. Dessert : Tarte choco framboise.

Jeudi 01 Avril

Entrée : Filet de maquereau mariné, salade de pommes de terre tiède. Plat : Plat créatif inspiration filet de loup de Tamaris. Dessert : Dessert inspiration by Linda et Emilie.

Vendredi 02 Avril

Entrée : Le traditionnel vol au vent. Plat : Plat créatif inspiration filet de loup de Tamaris. Dessert : Dessert inspiration by Aziza et Tara.

Mercredi 07 Avril

Entrée : Cannelloni au brocciu. Plat : Pavé de cabillaud en croûte de chorizo, risotto asperges lardées. Dessert : Tarte feuilletée aux fruits.

Vendredi 09 Avril : Menu de Pâques.

Entrée : Déclinaison d’asperges. Plat : L’agneau de Pâques et sa crème d’ail, garniture de petits pois frais. Dessert : La surprise d’Emilien en chocolat.

Mercredi 14 Avril

Entrée : Assiette de mini tapas (mini burger, goujonette de la mer, sauce tartare, macédoine…). Plat : Carré de porc rôti, fondant de pommes de terre. Dessert : Dessert inspiration terroir de France.

Vendredi 16 Avril

Entrée : Brandade de morue et son croustillant sur sa crème d’ail. Plat : Filet de veau en cuisson sous-vide, saveur du maquis. Dessert : Farandole d’agrumes.

Mercredi 21 Avril

Entrée : Aiguillettes de poissons croustillantes. Plat : Mignon de porc, petits pois, chutney de poivrons, rattes aux olives et sucrine. Dessert : Sablé breton aux fraises et coulis de framboises.

Vendredi 23 Avril

Entrée : Petite barigoule d’artichauts saveur printanière. Plat : Dos de cabillaud en croûte, légumes croquants. Dessert : Les premières fraises du jardin.

Mercredi 28 Avril

Entrée : Fraîcheur de tomate à la moscovite. Plat : Navarin d’agneau aux légumes de printemps. Dessert : Comme un crumble rhubarbe fraise grenadine, sorbet fromage blanc.

Vendredi 30 Avril

Entrée : Entrée inspiration de nos stagiaires sur le terroir de France. Plat : Blanquette de veau à l’ancienne et la garniture du chef. Dessert : Trilogie de mousse : mousse au chocolat, tiramisu, mousse de fruits et crumble.

Mercredi 05 Mai

Entrée : Brouillade d’œufs façon Magda aux pointes d’asperges. Plat : Dos de cabillaud façon bonne femme (sauce vin blanc et champignons émincés), primeurs de légumes et pilaf. Dessert : Tarte feuilletée aux fraises.

Vendredi 07 Mai

Entrée : Entrée inspiration de nos stagiaires sur le terroir de France. Plat : Pavé de bœuf sauté au poivre, garniture printanière. Dessert : Les premières fraises.

Vendredi 21 Mai

Entrée : Aubergines au bruccio. Plat : Carré d’agneau rôti au thym, et son accompagnement gourmand. Dessert : Dessert inspiration terroir de France.

Actualités

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RESTAURANT LE ROCHER :
formations et prestations

Intitulé Certifiante
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Photos du restaurant LE ROCHER

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salle de 50 convives

1 photos 


Nos chiffres pour votre réussite

75%

Taux de résussite

1200

Stagiaires en 2015

21

Lieux de formations

0

Formations accessibles


L'évolution professionnelle

Les dernières formations au RESTAURANT LE ROCHER

Conseiller former accompagner

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Le restaurant pédagogique du site de La Garde comporte une très belle salle pouvant comprendre 50 convives. Vous pourrez déguster des mets produits par nos stagiaires en CAP ou Bac Pro cuisine ou pâtisserie, goûter au pain confectionné par les CAP boulanger. Vous serez servis par nos CAP restaurant. Le service et la préparation de vos plats peuvent prendre un peu de temps afin de permettre à nos stagiaires d'apprendre les techniques pour vous service au mieux, il est préférable que vous disposiez de temps pour votre repas qui peut être l'occasion d'un moment de détente en famille ou avec vos amis.

Les moyens pour votre réussite.

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Certifications

Une offre diversifiée de plus de 130 certifications inscrites au RNCP ou au RS, en lien avec les besoins des territoires et des entreprises.

Des équipements professionnels

Des plateaux techniques performants et des partenariats actifs avec les acteurs économiques de notre région.

Toute l'année

Formations règlementaires ou simples modules visant à développer les compétences professionnelles, le réseau propose des formations de courte durée à tout moment de l’année.

Pour tous les publics

Le réseau accueille des publics jeunes et adultes en recherche d’une première qualification ou demandeurs d’emploi, des salariés d’entreprise, des particuliers.

Le réseau des GRETA et le GIP FIPAN sont labellisés EDUFORM (label qualité de la formation professionnelle de l’éducation nationale). Ce Label respecte le cadre réglementaire du ministère du travail (Référentiel National Unique QUALIOPI). Il garantit une qualité de prestations aux clients et bénéficiaires.

Des centres à proximité

Un maillage territorial unique, au plus près de chez vous. Plus de 20 centres de formations repartis sur les départemenst du Var et de la Côté d'Azur.


La DAFPIC participe à la définition et la mise en oeuvre de la politique académique dans le champ de l'ensemble des formations professionnelles en liaison avec tous les responsables concernés. Les équipes de la DAFPIC représentent un point d'entrée identifié pour les entreprises ou les prescripteurs cherchant un interlocuteur unique sur l'académie.